離乳食中期☆ツナと白菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
あんかけで食べやすい1品☆冷凍保存も可能です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分人分)

ツナ
小さじ1
白菜
葉先1枚
人参
1センチ
玉ねぎ
小8/1
だし汁
大さじ1
水とき片栗粉
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    ●下準備●
    ツナは茶漉しに入れ湯を回しかけ塩抜きする。白菜、人参、玉ねぎは柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。
  2. 2
    鍋に1とだし汁を入れ、煮たったら水とき片栗粉を入れてとろみをつける。

おいしくなるコツ

子供の好きな野菜でアレンジしてください☆

きっかけ

野菜を沢山たべてほしかったので☆

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶白菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/12 23:46
分量参考にさせていただきました!美味しくできました✨
ソコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする