材料(2人分人分)
- なす
- 中1本
- ズッキーニ
- 1本
- 豚挽き肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 小半分
- ニンニク
- 1かけ
- ◎ケチャップ
- 70cc
- ◎水
- 50cc
- ◎ウスターソース
- 大さじ2/1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー(塩コショウでも◎)
- 好みの量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすを7mmくらいの輪切りにし、さらに半分に切る。水にさらしてあくを抜き、水気を切っておく。
-
- 2
- ズッキーニもなすと同じように切り、玉ねぎはみじん切りにする。ニンニクは薄切りにする。◎の調味料は合わせておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて火をつけ、ニンニクを入れる。香りが出たらなすを中火で炒める。
-
- 4
- なすが少ししんなりしたら玉ねぎ、挽き肉を入れ、肉に火が通ってきたらズッキーニを入れて炒め、◎の調味料を入れて少しとろっとするまで煮詰める。
-
- 5
- ブラックペッパーで味を整えて完成☆
きっかけ
ミートソースが好きなので、簡単にそれっぽくできないかと思って(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません