青梗菜とシーチキンの炒めもん×ラー油で大人味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanajyu70
写真はラー油なしです~。

材料(2人分)

青梗菜
2株
シーチキン
1缶
シーチキンの油
小さじ1
小さじ1/3
こしょう
小さじ1/3
(お好みで)ラー油 or 食べるラー油
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    シーチキンの油をフライパンで熱して、青梗菜の茎の部分から炒める。
  3. 3
    茎に火が通ったら葉と油をきったシーチキンを加えて更に炒め、塩とこしょうで味付け→完成!
  4. 4
    (お好みで)
    器に盛り付けてからラー油 or 食べるラー油をかける。味が一気に大人味に変わりますヨ!

おいしくなるコツ

炒めてる途中や器に盛り付ける前に余分な油をキッチンペーパーで吸い取って油っぽさをOFFすると更に美味しくなりますd^v^b

きっかけ

いつもは青梗菜とベーコンで作っていましたがベーコンの代わりにシーチキンを使ってみました~。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜とシーチキンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

nanajyu70 どぅも、nanajyu*どす。お料理もお菓子づくりもパンこねこねも初心者ですが大好きです。よろしくお願いしまん~~にゃわっ☆ミ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする