青梗菜とシーチキンの炒めもん×ラー油で大人味 レシピ・作り方

青梗菜とシーチキンの炒めもん×ラー油で大人味
nanajyu70
nanajyu70
写真はラー油なしです~。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • シーチキン 1缶
  • シーチキンの油 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • こしょう 小さじ1/3
  • (お好みで)ラー油 or 食べるラー油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 シーチキンの油をフライパンで熱して、青梗菜の茎の部分から炒める。
  3. 3 茎に火が通ったら葉と油をきったシーチキンを加えて更に炒め、塩とこしょうで味付け→完成!
  4. 4 (お好みで)
    器に盛り付けてからラー油 or 食べるラー油をかける。味が一気に大人味に変わりますヨ!

きっかけ

いつもは青梗菜とベーコンで作っていましたがベーコンの代わりにシーチキンを使ってみました~。

おいしくなるコツ

炒めてる途中や器に盛り付ける前に余分な油をキッチンペーパーで吸い取って油っぽさをOFFすると更に美味しくなりますd^v^b

  • レシピID:1620012483
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜とシーチキンの炒めもの
nanajyu70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る