青梗菜とシーチキンの炒めもん×ラー油で大人味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- シーチキン 1缶
- シーチキンの油 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 小さじ1/3
- (お好みで)ラー油 or 食べるラー油 少々
作り方
- 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 シーチキンの油をフライパンで熱して、青梗菜の茎の部分から炒める。
- 3 茎に火が通ったら葉と油をきったシーチキンを加えて更に炒め、塩とこしょうで味付け→完成!
-
4
(お好みで)
器に盛り付けてからラー油 or 食べるラー油をかける。味が一気に大人味に変わりますヨ!
きっかけ
いつもは青梗菜とベーコンで作っていましたがベーコンの代わりにシーチキンを使ってみました~。
おいしくなるコツ
炒めてる途中や器に盛り付ける前に余分な油をキッチンペーパーで吸い取って油っぽさをOFFすると更に美味しくなりますd^v^b
- レシピID:1620012483
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜とシーチキンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません