本日ののちゃんお弁当 なめこ レシピ・作り方
![本日ののちゃんお弁当 なめこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31e9591e9f6adc7aebbbd7f7f525d94b2baa0463.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当にご飯をつめる。
冷ましたら、おいなりさんの皮を開いて半分に切り、お弁当の大きさに合わせ切りご飯の上にのせる。
海苔を軽く半分にして真ん中にきのこになるように切り、かぶせる。 - 2 とり肉とウサギに型抜きしたニンジンを煮て、味付けする。
- 3 ポテトサラダは、ジャガイのの皮を剥いて、半月切りに、ニンジンは太千切りにして、塩ゆで後水気をきりマヨネーズで味付けする。
- 4 ハムのお花は、ハムを半分にし、ブロッコリー輪に切れ目を入れていき端からまく。真ん中にジャガイモと一緒に茹でたオクラを飾る
-
5
玉子焼きをやく。
ブロッコリーは、食べやすい大きさにして、レンジをかける。 - 6 おかずをお弁当に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- なめこのお弁当
![るん7611](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05045097ea65272c5680a151bc7a56f81f5f13e2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません