本日ののちゃんお弁当 なめこ レシピ・作り方

本日ののちゃんお弁当  なめこ
るん7611
るん7611
新学期に、今→娘のマイブームなめこのお弁当にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お弁当にご飯をつめる。
    冷ましたら、おいなりさんの皮を開いて半分に切り、お弁当の大きさに合わせ切りご飯の上にのせる。
    海苔を軽く半分にして真ん中にきのこになるように切り、かぶせる。
  2. 2 とり肉とウサギに型抜きしたニンジンを煮て、味付けする。
  3. 3 ポテトサラダは、ジャガイのの皮を剥いて、半月切りに、ニンジンは太千切りにして、塩ゆで後水気をきりマヨネーズで味付けする。
  4. 4 ハムのお花は、ハムを半分にし、ブロッコリー輪に切れ目を入れていき端からまく。真ん中にジャガイモと一緒に茹でたオクラを飾る
  5. 5 玉子焼きをやく。
    ブロッコリーは、食べやすい大きさにして、レンジをかける。
  6. 6 おかずをお弁当に詰める。

きっかけ

娘が大好きなので、チャレンジしました。

おいしくなるコツ

おいなりさんの皮を使ってきのこの色にしてみました。

  • レシピID:1620010825
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 きのこ なめこ 簡単
料理名
なめこのお弁当
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る