みつばの和え物 レシピ・作り方
![みつばの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afdff1d78ee828b07887a3455809a87b288b60f0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みつば 3束
- ちくわ 2本
- 鰹節 1
作り方
-
1
みつばを3cm長さに切る。
ちくわは四等分に切り、さらに半分に切りる。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩ゆでする。
数分
水気をきり皿に盛り付ける。 - 3 鰹節をかけ和える。
きっかけ
みつばを食べたくて
おいしくなるコツ
塩ゆでしているので、とくになにもかけませんでしたが、お好みで味をつけてもいいかもしれません。
- レシピID:1620010335
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 和え物
![るん7611](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05045097ea65272c5680a151bc7a56f81f5f13e2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません