みつばの和え物 レシピ・作り方

みつばの和え物
るん7611
るん7611
みつばが安かったので、もう一品に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みつばを3cm長さに切る。
    ちくわは四等分に切り、さらに半分に切りる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩ゆでする。
    数分
    水気をきり皿に盛り付ける。
  3. 3 鰹節をかけ和える。

きっかけ

みつばを食べたくて

おいしくなるコツ

塩ゆでしているので、とくになにもかけませんでしたが、お好みで味をつけてもいいかもしれません。

  • レシピID:1620010335
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
みつば ちくわ鰹節 鰹節 和え物
料理名
和え物
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る