アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころねちゃん
スタミナつけたい時にどうぞ!ついついご飯をおかわりしてしまうおかずです☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

にんにくの芽
150g
豚肉こま切れ
300g
にんにく
1かけ
★しょうゆ
大さじ2
★酒
小さじ2
★酢
小さじ1/2
白ゴマ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、にんにくの芽は3~4センチの食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにしておく。★の調味料は事前に合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してにんにくを弱火で炒める。香りが出て薄く色づいたら豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉の色がある程度変わってきたら、にんにくの芽を入れてさらに炒めて塩、こしょうをふる。
  4. 4
    混ぜ合わせておいた★の調味料を3回に分けて絡めて全体になじませる。白ゴマをふってできあがり。

おいしくなるコツ

③の時、豚肉を炒めすぎると固くなってしまうので、完全に火が通る前ににんにくの芽を入れて時間調整してください☆

きっかけ

昔母親が作ってくれていました。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
にんにくの芽と豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

こころねちゃん 二児の母です。家族の「おいしい!」の笑顔のために日々楽しんで料理してます☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/24 04:49
都合でハムになりましたが…(^_^;) 美味しいビールのお供になりましたー♥白御飯にもイケそう~おいしぃ ごち様<(_ _)>
ねあっっ
ハムでも美味しそう~☆食べたくなっちゃいますね。次はぜひ白ご飯のお供に!うれしいレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする