自家製酵母でワッフル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あられ糖以外の材料をすべてボウルに入れて、ヘラなどでコネながら混ぜる。ホームベーカリーなどで捏ねてもOKです。
- 2 暖かいところで、2倍の大きさになるまで発酵させる。今回は、6時間くらいかかりました。
- 3 あられ糖を入れて、全体に行き渡るように混ぜる。
- 4 10〜12等分して、予熱したワッフルメーカーで3分程焼く。
きっかけ
使い切りたかった自家製酵母元種があったので。
おいしくなるコツ
準強力粉がなければ、強力粉と薄力粉を半々でOKです。
- レシピID:1620008420
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません