ぱりっと・ひと手間で最高に美味しくなるウインナー レシピ・作り方

ぱりっと・ひと手間で最高に美味しくなるウインナー
  • 約15分
  • 1,000円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
じっくりじっくりする事で肉汁が皮の中で泳ぎます!!せっかくなら美味しくいただきましょう。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 今回はzizi工房のウインナーを使いました。
  2. 2 まず、鍋にお湯を沸かし沸騰ギリギリの中にウインナーをいれ1分強
  3. 3 フライパンを熱し、油はひかないでウインナーを投入します。
  4. 4 弱火でじっくりじっくり。
  5. 5 皮の表面がパンパンになってきたらOKです。

きっかけ

せっかく美味しいウインナーを購入したので、一番美味しい食べ方をしてみました。

おいしくなるコツ

とにかくじっくりじっくり待つことです。 火が強いと皮がはじけて大事な肉汁が出ちゃいます!!

  • レシピID:1620008345
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
zizi工房 ウインナー 赤ワイン ワインに合う
料理名
焼きウインナー
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/04 20:16
    ぱりっと・ひと手間で最高に美味しくなるウインナー
    普通のウインナーですが、パリッとおいしかったです♡
    子どもがCMみたい!と喜びました♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/05/27 09:32
    ぱりっと・ひと手間で最高に美味しくなるウインナー
    美味しくいただきました❗
    ありがとうございました✨
  • youmi115
    youmi115
    2017/05/24 23:53
    ぱりっと・ひと手間で最高に美味しくなるウインナー
    ひと手間で、パリパリになりました。とても美味しかったです♪
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/02/07 18:51
    ぱりっと・ひと手間で最高に美味しくなるウインナー
    焼いているうちに、本当に皮がパンパンになりましたw
    パリッとしておいしかったです♪
    ありがとうございました
    (*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る