ぱりっと・ひと手間で最高に美味しくなるウインナー レシピ・作り方
![ぱりっと・ひと手間で最高に美味しくなるウインナー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25b55a4940c34d946db2b02f0829c35818f2af24.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- ウインナー 食べたいだけ
作り方
-
1
今回はzizi工房のウインナーを使いました。
-
2
まず、鍋にお湯を沸かし沸騰ギリギリの中にウインナーをいれ1分強
-
3
フライパンを熱し、油はひかないでウインナーを投入します。
-
4
弱火でじっくりじっくり。
-
5
皮の表面がパンパンになってきたらOKです。
きっかけ
せっかく美味しいウインナーを購入したので、一番美味しい食べ方をしてみました。
おいしくなるコツ
とにかくじっくりじっくり待つことです。 火が強いと皮がはじけて大事な肉汁が出ちゃいます!!
- レシピID:1620008345
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 焼きウインナー
![ピタちゃん6009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc935aaf01012cb452d820a2e030115783027238.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件