ウィンナーたっぷり☆簡単パラパラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころねちゃん
ウィンナーたっぷりなので、子どももたくさん食べてくれますよ!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

お米
2合分
玉ねぎ
1個
にんじん
1個
長ネギ
1/2本
ウィンナー
1袋(90g)
しめじ
40g
溶き卵
2個
サラダ油(ウィンナー、野菜用)
大さじ1
サラダ油(ご飯用)
大さじ2
ウェイパー
大さじ1.5
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    お米はあらかじめ固めに炊いておき冷ます。野菜は小さめに切り、ウィンナーは5mm程の輪切りにする。
  2. 2
    お冷ご飯をバットに入れ、溶き卵を流しいれてご飯粒のまわりに卵の膜をつくるように丁寧に混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナー、野菜、しめじを炒める。一度お皿に取り出しておく。
  4. 4
    再度フライパンにサラダ油を熱し②のご飯をパラパラになるまで炒める。(卵の膜があるので比較的パラパラになりやすいです。)
  5. 5
    ③の野菜を加えて混ぜ合わせ、ウェイパー、こしょうで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

①お冷ご飯を使う ②ご飯を炒める前にご飯粒に卵の膜をつくるように混ぜておくことで、よりパラパラのチャーハンができますよ☆ 子ども用にはウェイパーの量を少なくするなど味付けを調節してください。

きっかけ

簡単にパラパラチャーハンが作りたくて。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

こころねちゃん 二児の母です。家族の「おいしい!」の笑顔のために日々楽しんで料理してます☆

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/22 11:40
いつかはレポありがとう♪ ウィンナー好きの夫のお弁当に作りました~(*^^*) ごちそう様です☆
ぶるぶるらぶ
うわぁ!とっても彩がきれいですね☆お弁当箱開けてこんなおいしそうなのが出てきたら旦那様、喜びますね!うれしいレポ、ありがとうございます♪
2012/12/06 20:43
はじめにご飯に卵を混ぜるとこんなにもパラパラになるんですね!とても美味しかったです。
tonokohimeko
ご飯を冷ましたりと少し手間かかりますが、でもパラパラになるのはなんかうれしいですよね!作っていただき、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする