はんぺんフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
ほんのりチーズの香りでおいしいです!ソースなどなくてもおいしいですが、お好みで中濃ソースなど
をかけてお召し上がりください♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
粉チーズ
おおさじ1
こさじ1
小麦粉
おおさじ5
パン粉
おおさじ5くらい
あればパセリ
2、3枚
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    はんぺんをサイコロ型に切る。
  2. 2
    1を小麦粉→溶き卵に通す→パン粉(粉チーズと塩をまぜておく)に通す。
  3. 3
    こんがり色がつくまで揚げる。揚がったらキッチンペーパーなどで軽く油をとる。
  4. 4
    あればパセリなどをそえたら完成☆みじん切りでかけても、横に添えてもOK♪

きっかけ

おでん用に買ったはんぺんが余ったので作りました☆

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんフライ

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/03 21:09
切り方違ってすみません。粉チーズの香りで、そのまま食べても美味しかったです!おつまみにいいですね☆
ちゅろす1972
おそくなってすみません!おつまみにもいいですよね~!ついつ食べ過ぎちゃいます!!素敵なレポありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする