市販のもずく酢にちょい足し 食べやすいもずく酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなみっちょ
我が家は基本蒸しとりかカニカマです。なければツナ缶でもおいしいと思います。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

市販のもずく酢
1パック
きゅうりの千切り
1本
あれば蒸し鶏(茹で鶏)
30gくらい
あればカニカマ
3~4本
おろし生姜
1センチ

作り方

  1. 1
    きゅうりの千切りをする。
    蒸し鶏やカニカマが細くさいておく
  2. 2
    器にすべていれてまぜる。
  3. 3
    10~15分冷蔵庫にひやしておくときゅうりがしんなりしてもずく酢の味もなじんで食べやすくなります。できあがり。

おいしくなるコツ

生姜をいれることでもずくの臭みが和らぎます。きゅうりの分量によっても食べやすさがかわります。

きっかけ

そのほかにわかめなどいれてもおいしいと思います。とにかく食べやすく簡単に!家族にももずく酢を食べて健康を維持してほしいと思い、考えました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく酢 簡単 きゅうり 食べやすい
料理名
簡単食べやすいもずく酢

このレシピを作ったユーザ

ひなみっちょ 簡単、安い、早いの料理を中心に毎日の献立を考えております。 まだまだ勉強中ですががんばるぞ☆ ブログ公開中→http://plaza.rakuten.co.jp/ryuryu9191/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする