珈琲豆乳 ジンジャーシナモン・練乳で レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 150cc
- 練乳 小さじ1
- インスタントコーヒー ティースプーン1強
- シナモン 少々
- 生姜パウダー 少々
作り方
-
1
カップに練乳を入れ豆乳をそそぎます。
インスタントコーヒー、シナモン、生姜パウダーを表面に浮かせるように入れます。まだ混ぜないで! -
2
そのまま混ぜずに、レンジで1分半チン。
よくかき混ぜてできあがりです。
きっかけ
いつもお世話になっている小太郎1212さんとのコラボレシピです。 レポの会話から誕生しました♡
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーは混ぜずにチンすることで香りよい1杯になるような気がします。 バリスタでも作れます。その場合は、豆乳約100cc~、「エスプレッソ」で淹れてください。 シナモン生姜もお好みでどうぞ。私はたっぷりが好きです☆
- レシピID:1620006393
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
- 料理名
- 珈琲豆乳
レポートを送る
46 件
つくったよレポート(46件)
-
かえるかえる382018/02/14 14:34こちらも一緒に♡
毎日、ジンジャーとシナモンは欠かせませんね(*≧∀≦*)
ご馳走様でした♡ -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/04/25 22:22美味しかったです(^_−)−☆
ご馳走さまでした★ -
mayumi‐11012014/04/20 09:56香ばしくてとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
Tea-tree2013/11/19 02:36豆乳+練乳で優しい珈琲になりました♪生姜とシナモンのアクセントもいいですね~!ごちそうさま^^
レシピへのコメント
-
だいすけ3 2012.09.15 16:53
小太郎1212さんのオリジナルレシピ
「女子系❤バリスタde練乳生姜ソイ・エスプレッソ❤」
レシピID: 1090003899
こちらも美味しいのでぜひどうぞ☆