茄子とカボチャの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きぃ9330
冷やして美味しい

材料(6人分)

茄子
2本
カボチャ
4分の1
醤油
100cc
みりん
100cc
400cc

作り方

  1. 1
    ダシを作る。
    醤油、みりん、水を火にかけ沸騰させる。
  2. 2
    カボチャは5mmほどにスライス、
    茄子は適当な大きさにカットし170度の油で揚げる
  3. 3
    揚がった野菜をダシに漬けこみ冷蔵庫でひやす。
  4. 4
    大根おろし、ネギ、かつお節などお好みで。

きっかけ

お店のレシピ

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
茄子とカボチャの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする