キウイとりんごのスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮付きのまま、4等分にして、芯を取り、ミキサーで混ざりやすいように一口大くらいになるまで細かく切る
- 2 キウイは皮をむいて、こちらも一口大に切る
- 3 キウイ、りんご、水の順に入れミキサーにかける
- 4 ③が混ざったら、氷を加え、再びミキサーにかけよく混ざったら出来上がりです
きっかけ
朝フルーツダイエットを始めたので、手軽にフルーツが取れるように考えました
おいしくなるコツ
氷を加えるときに、氷を入れる前にいったん水にさらしてから入れると、ひびが入って砕きやすい気がします。
- レシピID:1620006066
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- フルーツスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません