チキンとカボチャのケチャップ煮 レシピ・作り方

チキンとカボチャのケチャップ煮

材料(2人分)

  • もも肉 1枚
  • かぼちゃ 1/4個
  • たまねぎ 1個
  • バター 20g
  • ケチャップ 大3
  • 大2
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もも肉、かぼちゃは一口サイズに切る。
    たまねぎは薄切りに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶けたらもも肉を入れて中火で両面焼く。
  3. 3 火が通ったら、玉ねぎ、かぼちゃを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが、しんなりしたらケチップ、牛乳、酒、塩コショウを入れて中火で15分煮たら完成☆

きっかけ

カボチャを買ったから

  • レシピID:1620006046
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンとカボチャのケチャップ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る