簡単おかず★春菊ピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
春菊のほろ苦さにピーナッツの香ばしさが加わって美味しい一品。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春菊
50本位(スーパーのものなら2把位)
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ピーナッツ
10粒

作り方

  1. 1
    春菊は茹で冷水にさらし、水気をよく絞って3cm長さに切る。ピーナッツはキッチンペーパーで包んでめん棒等で叩いて細かく砕く。
  2. 2
    ボウルに砂糖・醤油・ピーナッツを入れて混ぜ合わる。食べる直前に春菊を加えて和える。

おいしくなるコツ

和え物は食べる直前に和えると水っぽくならずに美味しく食べられます。

きっかけ

ごま和えにしようと思ったらごまがなかったのでピーナッツで。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物和風のサラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
和え物 ピーナッツ和え 春菊 ピーナッツ
料理名
ピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする