青梗菜のスープ レシピ・作り方

青梗菜のスープ
ゆずなblue
ゆずなblue
あれば豆腐など入れてください。

材料(4人分)

  • 青梗菜 1把
  • ウェイパー 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に水2カップを入れて沸かし、1を加えて煮る。
  3. 3 青梗菜が柔らかくなったら、ウェイパー、醤油を加える。煮立つ前に火を止める。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1620005797
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
青梗菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る