アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず★油揚げ肉味噌はさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
肉味噌でボリュームアップしてメインのおかずに。

材料(4人分)

油揚げ
2枚
ひき肉パラパラ炒め ※
11/2カップ分位
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉パラパラ炒め・みりん・味噌・砂糖をフライパンに入れ、味噌を溶かし混ぜながら水気がなくなるまで炒める。
    ※レシピID1620000117「作り置き★ひき肉パラパラ炒め」参照
  2. 2
    油揚げは長い1辺を残し、3辺を切って開く。
    ※丁寧にやるならざるにのせて熱湯を回しかけて油抜きしてください。
  3. 3
    油揚げを広げ、手順[1]の肉味噌を広げてはさむ。トースターでこんがりと焼き、食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

食べるときそぼろがこぼれるので、チーズを一緒に入れて焼くと油揚げに肉味噌がくっついて食べやすくなります。

きっかけ

栃尾の油揚げをもらったので。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
焼き油揚げ 油揚げ ひき肉 味噌
料理名
焼き油揚げ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする