離乳食初期・豆乳ポタージュ(サツマイモ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 小さじ2
- 野菜メニューのもと(アスパラとカブ) 3個
- サツマイモ(茹でてすり潰したもの) 小さじ2
- 豆乳 大さじ2弱
- とろみちゃん(無ければ水溶きかたくり粉) 1ふり
作り方
- 1 赤ちゃん村 野菜メニューのもと(アスパラとかぶ)3個にお湯を加えて溶かします。
- 2 溶かしたアスパラとかぶを茹でてつぶしたサツマイモ小さじ2に加えて混ぜます。
- 3 豆乳大さじ2弱を加えてよく混ぜます。
-
4
電子レンジで加熱します。
(500Wで20秒)
熱いうちに、とろみちゃんを1ふり加えて、素早く混ぜます。
とろみちゃんが無い場合は、水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜます。 -
5
さらに電子レンジで加熱します。
(500Wで20秒)
加熱後、軽くかき混ぜて完成です。
きっかけ
生後6ヶ月の娘の離乳食として作りました。
おいしくなるコツ
とろみちゃん(or水溶き片栗粉)を加えた後は素早くかき混ぜてください。
- レシピID:1620005610
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません