アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
この時期里芋がお安いのでぜひ試してみてください☆鍋に入れるだけの簡単レシピです!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

里芋
5.6個
小松菜
2束
800
【A】しょうゆ
おおさじ2
【A】みりん
おおさじ1
【A】塩
少々
【A】酒
おおさじ2
【A】だしの素
おおさじ2
【A】味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、2等分くらいにして食べやすくする。
  2. 2
    小松菜もたべやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れ、1と2を入れる。一煮立ちしたらAを入れて、水気が1/3残るくらいになるまで茹でれば完成☆

きっかけ

小松菜の茎もおいしく食べれます☆

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋と小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 22:19
彩りも良いのでお弁当に♪美味しいレシピごちそうさまです。
紫君子蘭
ありがとうございますっ⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする