材料(3~4人分)
- たまねぎ
- 2個
- ナス
- 2本
- ホールトマトの缶詰
- 1缶
- 塩コショウ
- 適量
- 鶏がらスープの素
- おおさじ1
- とりむね肉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ナスをサイコロ型に切る。鶏肉は1口大に切る。
-
- 2
- フライパンを熱して油をしき、玉ねぎをしっかり炒める。
-
- 3
- 2に鶏肉とナスを入れ炒める。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら塩コショウし、ホールトマトの缶詰を入れて、軽くつぶしながら炒める。
-
- 5
- 4に鶏がらスープの素を入れて水気が少なくなるまで茹でたら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めておくとおいしいです!
きっかけ
ホールトマトの缶詰を使いたかったので…
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
玉ねぎ&ナス&鶏肉のトマト煮