材料(約3人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- 餃子の皮
- 8枚
- 薄力粉
- 100g
- 片栗粉
- 40g
- 水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをざくざく小口切りにする。
小口と言っても大きめ大丈夫
-
- 2
- ボウルに1を入れ薄力粉、片栗粉をいれ全体に粉を絡める。
-
- 3
- 2に水を少しずつ加えまとまっってきたら大丈夫です。目安はキャベツに付いた粉がとろみが出るくらい
-
- 4
- 熱した油に餃子の皮を入れすぐに皮の上に3を乗せる。
両面揚げたら出来上がり
おいしくなるコツ
味付けは一切ナシ!春キャベツならではの甘さだけで十分です^^
きっかけ
キャベツオンリーです(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません