アプリで広告非表示を体験しよう

☆春キャベツのかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NoToママ
冷蔵庫に餃子の皮が中途半端に残っていたので台代わりに使いました^^

材料(約3人分)

春キャベツ
1/2個
餃子の皮
8枚
薄力粉
100g
片栗粉
40g
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざくざく小口切りにする。
    小口と言っても大きめ大丈夫
  2. 2
    ボウルに1を入れ薄力粉、片栗粉をいれ全体に粉を絡める。
  3. 3
    2に水を少しずつ加えまとまっってきたら大丈夫です。目安はキャベツに付いた粉がとろみが出るくらい
  4. 4
    熱した油に餃子の皮を入れすぐに皮の上に3を乗せる。
    両面揚げたら出来上がり

おいしくなるコツ

味付けは一切ナシ!春キャベツならではの甘さだけで十分です^^

きっかけ

キャベツオンリーです(*^^*)

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

NoToママ 豪華な料理は出来ないけど(;^ω^)子供がメインなレシピを載せていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする