5分で出来るカブと海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risa。
簡単ですぐ出来るのであと1品欲しい時にオススメ。
カブの白と海老の赤がとっても綺麗ですよー!
手抜きとは思われません

材料(4人分)

カブ
3個
むき海老
100g
小さじ1/3
白ワイン
大さじ1
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて4割にしたのを5ミリ幅に切る。塩を入れて軽く揉んでなじませる
  2. 2
    海老を耐熱容器に入れ白ワインをかけてラップをしてレンジで1分30秒~1分50秒ほどチン(機種によって加減してください)
  3. 3
    海老を食べやすい大きさに切って水気を切ったカブとあえる。このときカブを水洗いはしない
  4. 4
    粒マスタードとマヨネーズ、醤油を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

カブは水洗いをしない事 海老もカブもキッチンペーパーなどで水気を取ると水っぽくなりにくくて美味しいです

きっかけ

簡単で見た目もお味も良い料理を考えてみました

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブ 簡単 海老 おつまみ
料理名
カブと海老のサラダ

このレシピを作ったユーザ

risa。 簡単で美味しいくて美容に良い食事をよく作ります。 少しでも皆様のヒントになれれば良いな(〃▽〃)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする