材料(4人分)
- カブ
- 3個
- むき海老
- 100g
- 塩
- 小さじ1/3
- 白ワイン
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- カブは皮を剥いて4割にしたのを5ミリ幅に切る。塩を入れて軽く揉んでなじませる
-
- 2
- 海老を耐熱容器に入れ白ワインをかけてラップをしてレンジで1分30秒~1分50秒ほどチン(機種によって加減してください)
-
- 3
- 海老を食べやすい大きさに切って水気を切ったカブとあえる。このときカブを水洗いはしない
-
- 4
- 粒マスタードとマヨネーズ、醤油を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
カブは水洗いをしない事
海老もカブもキッチンペーパーなどで水気を取ると水っぽくなりにくくて美味しいです
きっかけ
簡単で見た目もお味も良い料理を考えてみました
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カブの白と海老の赤がとっても綺麗ですよー!
手抜きとは思われません