菜の花の豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
とにかく簡単!
なのに豪華に見えちゃう。
春を召し上がれ(^_-)-☆

材料(2人分)

★ 絹豆腐
1丁
★ 酒
小さじ2
★ 顆粒出汁
小さじ1
★ 昆布茶
小さじ1
★ 醤油
小さじ1/2
★ 塩
少々
菜の花
4茎
とろけるチーズ
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて 泡だて器で混ぜながら弱火にかけます。
  2. 2
    器に菜の花を入れて1をかけ チーズをかけてトースターで3分焼きます。

おいしくなるコツ

お豆腐は水切りしないで使います。 菜の花の代わりに色々お野菜や お肉や海鮮入れても美味しいですよ~!

きっかけ

めっちゃ簡単&ヘルシー&美味しいなんて嬉し過ぎるもの出来ちゃいました!

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 おつまみ 副菜
料理名
菜の花の豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする