菜の花の豆腐グラタン レシピ・作り方

菜の花の豆腐グラタン
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
とにかく簡単!
なのに豪華に見えちゃう。
春を召し上がれ(^_-)-☆

材料(2人分)

  • ★ 絹豆腐 1丁
  • ★ 酒 小さじ2
  • ★ 顆粒出汁 小さじ1
  • ★ 昆布茶 小さじ1
  • ★ 醤油 小さじ1/2
  • ★ 塩 少々
  • 菜の花 4茎
  • とろけるチーズ 適宜

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて 泡だて器で混ぜながら弱火にかけます。
  2. 2 器に菜の花を入れて1をかけ チーズをかけてトースターで3分焼きます。

きっかけ

めっちゃ簡単&ヘルシー&美味しいなんて嬉し過ぎるもの出来ちゃいました!

おいしくなるコツ

お豆腐は水切りしないで使います。 菜の花の代わりに色々お野菜や お肉や海鮮入れても美味しいですよ~!

  • レシピID:1620004966
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
和食 おつまみ 副菜
料理名
菜の花の豆腐グラタン
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る