菜の花の豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ 絹豆腐 1丁
- ★ 酒 小さじ2
- ★ 顆粒出汁 小さじ1
- ★ 昆布茶 小さじ1
- ★ 醤油 小さじ1/2
- ★ 塩 少々
- 菜の花 4茎
- とろけるチーズ 適宜
作り方
- 1 鍋に★を入れて 泡だて器で混ぜながら弱火にかけます。
- 2 器に菜の花を入れて1をかけ チーズをかけてトースターで3分焼きます。
きっかけ
めっちゃ簡単&ヘルシー&美味しいなんて嬉し過ぎるもの出来ちゃいました!
おいしくなるコツ
お豆腐は水切りしないで使います。 菜の花の代わりに色々お野菜や お肉や海鮮入れても美味しいですよ~!
- レシピID:1620004966
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 菜の花の豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのに豪華に見えちゃう。
春を召し上がれ(^_-)-☆