豚ロースのホウレンソウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
最強に簡単でお弁当にも使えるレシピです!

材料(1~2人分)

豚肩ロース
1枚
ホウレンソウ
1/3束
にんにくチューブ
3センチほど
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ホウレンソウは茹でこぼしてあくを抜く。豚肉は薄く切る(お刺身を切るような感じで)
  2. 2
    フライパンに油をいれ、にんにくを炒める。
  3. 3
    香りがたったら2にお肉を入れていため、火が通ったらよく水を切ったホウレンソウを入れる。
  4. 4
    3に塩コショウをしたら完成!

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷり入れると香がよくて食欲をそそります♪

きっかけ

いつもトンカツばかりでトンカツにあきたので・・・

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
猪肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする