簡単!とろけるチーズのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、
薄くスライスし、
フライパンにちょっと油をひいて
、炒める。コショウを振る。
(私はチーズの塩味があるので、塩は振りませんが、お好みでどうぞ。) -
2
たまごを割りほぐし、
フライパンの炒めたじゃがいもの上に掛ける。
その上に、とろけるチーズをたっぷりとまんべんなく乗せる。 - 3 フタをして、弱火でたまごに火を通して、出来上がり。
きっかけ
とろけるチーズを存分に♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは厚切りでも、ホクホクで美味しいですが、薄切りで時短です。 バジル乗せたり、ケチャップ掛けたり、いろいろアレンジしてください。
- レシピID:1620004854
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません