アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saki39823001
豆腐好きなので♪

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
しめじ
1/2
にんじん
1/4
たまねぎ
1/4
片栗粉
大さじ3
150cc
めんつゆ
大さじ3
砂糖
小さじ1
適宜
水溶き片栗粉
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして、8等分に切り片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豆腐を焼く。
  3. 3
    豆腐を皿に取り出し、フライパンをキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4
    フライパンに水とめんつゆ、砂糖、しめじ、にんじん、たまねぎを煮立たせて、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  5. 5
    豆腐の上にあんをかけて完成^^

おいしくなるコツ

野菜類はなんでもいいと思います♪

きっかけ

豆腐が好きなのでいつもと違った料理に^^

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

saki39823001 子供が小さいので、簡単かつ短時間でできる物を紹介します(^^) かなり手抜きもありますが^_^; みなさんのお役にたてればと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする