フライパンで簡単!牛ひき肉の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
ジャガイモを最初にあたためておくので時間をかけなくてもホクホクの肉じゃがになります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
3個
牛ひき肉
150グラム
いんげん
10本程度
塩コショウ
少々
【A】水
200CC
【A】塩
小匙1
【A】醤油
大匙2
【A】みりん
大匙2
【A】酒
大匙1
【A】砂糖
大匙2
【A】ほんだし
大匙2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーやラップに包んで2分半電子レンジへ・・・。ひき肉は軽く塩コショウする。
  2. 2
    フラインパンでひき肉を炒め、火が通ってきたらいんげんと1のジャガイモを入れる。
  3. 3
    油がまわったら、【A】を回しかけ、沸騰したら弱火にしてふたをし、汁気がなくなったら完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れやすいので、あまりかき混ぜすぎず、フライパンごとゆらすのがいいです!

きっかけ

子供もスプーンで食べやすいと思って作ってみました!

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/21 20:14
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする