離乳食☆鉄分たっぷりおやき レシピ・作り方

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minpaan
ほうれん草とひじきで鉄分たっぷりです☆

材料(1人分)

小麦粉
大さじ2
大さじ2
ほうれん草(葉の部分のみ)
3枚
ひじき(水で戻したもの)
小さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉と水をボウルに入れて混ぜ合わせます。ほうれん草はゆでて5mm角に刻み、水で戻したひじきは柔らかくなるまでゆでてみじん切りにします。
  2. 2
    刻んだほうれん草とひじきを手順1のボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油をしき、生地を4等分し薄く広げて両面焼きます。

おいしくなるコツ

生地を焼く際に、生地のふちが火が通って色が変わってきたら裏返すタイミングです。

きっかけ

9か月の娘のごはんです。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆鉄分たっぷりおやき

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

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