アボカドと明太子のブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uekana0421
塩の代わりに塩麹を使っても相性ぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●ほぐした明太子
ひと腹分
●オリーブオイル
大さじ1
●マヨネーズ
小さじ1
●レモン汁
少々
●玉ねぎのみじん切り
大さじ1
●お好みで塩
少々
ダイス状にカットしたアボカド
200g
焼いたスライスバゲット
数枚
にんにく
1片の2/1個

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせ、アボカドが潰れないようにあえる。
  2. 2
    焼いたバゲットに生のニンニクを擦り付け、1を乗せる。

おいしくなるコツ

玉ねぎは出来るだけ細かく、にんにくは必須。

きっかけ

絶対に合うと思って試したら美味しかったので。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダブルスケッタ
関連キーワード
アボカド 明太子 ブルスケッタ バゲット
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

uekana0421 オリーブオイルジュニアソムリエです。 誰でも作れる「美味しい•簡単•見た目良し」を心がけています^^ おつまみ中心ですが宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/15 10:18
玉ねぎのシャキシャキが良いアクセントになっております~ 美味しく頂きました^^ ご馳走さまです♪
奇行子
ずーっとこちらを開いていなくて承認が遅くなってごめんなさい!!記念すべき初レポです^ ^ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする