材料(4人分)
- ●ほぐした明太子
- ひと腹分
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●レモン汁
- 少々
- ●玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ●お好みで塩
- 少々
- ダイス状にカットしたアボカド
- 200g
- 焼いたスライスバゲット
- 数枚
- にんにく
- 1片の2/1個
作り方
-
- 1
- ●の材料を混ぜ合わせ、アボカドが潰れないようにあえる。
-
- 2
- 焼いたバゲットに生のニンニクを擦り付け、1を乗せる。
おいしくなるコツ
玉ねぎは出来るだけ細かく、にんにくは必須。
きっかけ
絶対に合うと思って試したら美味しかったので。