☆味噌ブタもんじゃ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NoToママ
もんじゃを我が家的な味にしてみましたぁ^^同じ日に明太もちチーズもんじゃも作りました^^
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

ねぎ
1/2本
きゃべつ
1/4個
ブタこま
100g
焼きそば(麺のみ)
1個
小麦粉
1/2カップ
適量
味噌
大さじ2
醤油
小さじ1
おろしニンニク・生姜
適量
顆粒だし
4g

作り方

  1. 1
    ねぎは大きめの小口切り
    きゃべつは荒めのみじん切り
    ブタこまは小口切り
  2. 2
    タレの準備。ボウルに味噌、醤油、おろしニンニク、生姜の順に入れ混ぜる。混ざったら水を少しづつ加えてのばしていく
  3. 3
    2のボウルに1をいれよく混ぜる。タレがからんだら、小麦粉、顆粒だしを入れよく混ぜる
  4. 4
    ホットプレートに油をひき3を一気に流し入れる
    (土手などは作らず平たくのばして入れる)
  5. 5
    表面が乾き始め、くつくついってきたらできあがり

おいしくなるコツ

味噌ベースのもんじゃなのでヘラで伸ばしながら食べるとイイ焦げができます^^

きっかけ

オリジナルもんじゃですo(^▽^)o

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の粉物もんじゃ焼き
料理名
もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

NoToママ 豪華な料理は出来ないけど(;^ω^)子供がメインなレシピを載せていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする