材料(約3人分)
- ねぎ
- 1/2本
- きゃべつ
- 1/4個
- ブタこま
- 100g
- 焼きそば(麺のみ)
- 1個
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 水
- 適量
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- おろしニンニク・生姜
- 適量
- 顆粒だし
- 4g
作り方
-
- 1
- ねぎは大きめの小口切り
きゃべつは荒めのみじん切り
ブタこまは小口切り
-
- 2
- タレの準備。ボウルに味噌、醤油、おろしニンニク、生姜の順に入れ混ぜる。混ざったら水を少しづつ加えてのばしていく
-
- 3
- 2のボウルに1をいれよく混ぜる。タレがからんだら、小麦粉、顆粒だしを入れよく混ぜる
-
- 4
- ホットプレートに油をひき3を一気に流し入れる
(土手などは作らず平たくのばして入れる)
-
- 5
- 表面が乾き始め、くつくついってきたらできあがり
おいしくなるコツ
味噌ベースのもんじゃなのでヘラで伸ばしながら食べるとイイ焦げができます^^
きっかけ
オリジナルもんじゃですo(^▽^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません