1人前で2人分★キムチヂミ焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
カリふわ美味しいですよ~!
お野菜も卵も入って栄養満点です!

材料(2人分)

マルちゃん塩焼きそば
1人分
キムチ
お椀1/2杯
豚肉
50g
玉ねぎ
1/8個
長ネギ
1本
もやし
1/4袋
人参
細いとこ5cm分
ごま油
少々
★A 付属の粉末ソース
小さじ1/2
★A 水
100cc
★A ヤンニョム or キムチの素や汁
小さじ1/2~
★A 塩
少々
★A 片栗粉
小さじ1/2
★B 卵
2~4個
★B 塩
少々

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ・キムチを食べやすい大きさに切ります。
    ・豚肉を食べやすい大きさに切ります。
    ・玉ねぎをスライスします。
    ・長ネギを斜め切りします。
    ・人参を短冊切りにします。
  2. 2
    ~下ごしらえ~
    ・焼きそばの袋の端を切り レンジで40~50秒チンしてほぐしておきます。
  3. 3
    フライパンに湯を沸かし 塩少々を入れ 人参→豚肉→他の具材 と入れ、9割火を通してあげておきます。
  4. 4
    フライパンをサッと拭き ごま油を入れて中火で熱し 焼きそばを入れ、フライ返しで押しつけて焦げ目を少しつけます。
  5. 5
    4に3&キムチ&粉末ソース(小さじ1/2を除く)を加えて混ぜ合わせ、★Bを流し入れ 触らずに少し固まるのを待ちます。
  6. 6
    あまりかき混ぜずに 火を止め器に盛り付けます。
  7. 7
    フライパンをサッと拭き 混ぜておいた★Aを入れてあんを作り6にかけて頂きます。

おいしくなるコツ

具材はあるもので何でもOKです。卵の分量でボリュームが加減できます。 器に盛る時は、フライパンに付いてる面をお皿の上になるように盛り付けるといいです。

きっかけ

3人前の買うと、1人前余っちゃうのよね。でも、これなら又2人で食べられる!

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
韓国料理 簡単 おつまみ
料理名
焼そば

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする