鶏ネギ蕎麦 レシピ・作り方
![鶏ネギ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3228c7777f77d91661a7aa34201f573de651e08.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕎麦 2束
- 白髪ネギ 2本分
- 鶏ささみ肉 2~3枚
- ★A 酒 少々
- ★A 塩 少々
- めんつゆ (かけそば用) 2人分
- ★B ごま油 小さじ1
- ★B 塩 少々
- ★B 七味唐辛子 少々~
作り方
- 1 鶏ささみを千切りにして ★Aで揉みこんでおきます。
- 2 長ネギのを4~5cmの長さに切り、外側の白い部分だけ繊維に沿って千切りにして、氷水に取っておきます。
- 3 鍋などに湯を沸かし 塩少々を入れ 1を湯引きして引き上げます。
- 4 2のネギ&3の鶏肉を★Bで和えます。
- 5 蕎麦を茹でて 流水でぬめりを取っておきます。
- 6 めんつゆを作り 5の蕎麦を入れて再沸騰しかけたら器に入れ4をトッピングして頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 鶏ネギ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは食べなきゃ!