鶏ネギ蕎麦 レシピ・作り方

鶏ネギ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単なのにすごく豪華で美味しいの。
これは食べなきゃ!

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • 白髪ネギ 2本分
  • 鶏ささみ肉 2~3枚
  • ★A 酒 少々
  • ★A 塩 少々
  • めんつゆ (かけそば用) 2人分
  • ★B ごま油 小さじ1
  • ★B 塩 少々
  • ★B 七味唐辛子 少々~

作り方

  1. 1 鶏ささみを千切りにして ★Aで揉みこんでおきます。
  2. 2 長ネギのを4~5cmの長さに切り、外側の白い部分だけ繊維に沿って千切りにして、氷水に取っておきます。
  3. 3 鍋などに湯を沸かし 塩少々を入れ 1を湯引きして引き上げます。
  4. 4 2のネギ&3の鶏肉を★Bで和えます。
  5. 5 蕎麦を茹でて 流水でぬめりを取っておきます。
  6. 6 めんつゆを作り 5の蕎麦を入れて再沸騰しかけたら器に入れ4をトッピングして頂きます。

きっかけ

簡単美味しいお蕎麦です!

おいしくなるコツ

鶏肉はささみがいいと思います。 七味の量はお好みで(^_-)-☆

  • レシピID:1620003900
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
和食 蕎麦 簡単 おもてなし
料理名
鶏ネギ蕎麦
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る