豚の香味やき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
お弁当にも★

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
長ねぎ(青い部分)
1本分
しょうが
ひとかけ
しょうゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べ易い大きさに切る。しょうがはスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火にかけ、ねぎとしょうがを入れる。
  3. 3
    いい香りがしてきたら、肉を入れ、色が変わるまで炒める。しょうゆ、酒を加え、強火で炒め上げる。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする