生姜ほうじ茶 レシピ・作り方
![生姜ほうじ茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7195518a2328b80bc0b24cb59b32b918d3a67886.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粉末ほうじ茶 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2弱
- お湯 約130cc
作り方
-
1
お湯のみに、粉末ほうじ茶、おろし生姜を加えて、お湯をそそぎよく混ぜます。
きっかけ
温まりたくていつものほうじ茶に、生姜を加えたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
ほうじ茶は茶葉を急須で入れたものでもいいです。 いつものほうじ茶にお好み量の生姜を加えてください。 甘党の方はお好きな甘味料を加えてください。
- レシピID:1620003684
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- 料理名
- ほうじ茶
![だいすけ3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc7bf0e53ef7ac61ee294ad08442f143f57858f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
272 件