生姜ほうじ茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉末ほうじ茶 小さじ1/2
- おろし生姜 小さじ1/2弱
- お湯 約130cc
作り方
- 1 お湯のみに、粉末ほうじ茶、おろし生姜を加えて、お湯をそそぎよく混ぜます。
きっかけ
温まりたくていつものほうじ茶に、生姜を加えたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
ほうじ茶は茶葉を急須で入れたものでもいいです。 いつものほうじ茶にお好み量の生姜を加えてください。 甘党の方はお好きな甘味料を加えてください。
- レシピID:1620003684
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- 料理名
- ほうじ茶
レポートを送る
272 件