お手軽ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、厚めの薄切り
しめじは石づきを切ってばらけておく
牛肉に塩コショウし、小麦粉を振りかけておく -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、しめじを炒める
しんなりしてきたら、牛肉を入れ色が変わるまで炒める -
3
赤ワインを入れて強火で煮立たせ、弱火にしてから水を入れ、一度かき回してから牛乳を入れる
固形スープの素とローリエを入れて弱火で7分くらい煮る - 4 塩で味を調えて、器に盛り、サワークリームを添えれば出来上がり
きっかけ
家にある材料で作りたかったから
おいしくなるコツ
サワークリームが無ければ、クリームチーズで。クリームチーズも無い場合は、プレーンヨーグルトでもなんとかなります。
- レシピID:1620003517
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません