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中華風★ライスサラダ レシピ・作り方

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さちくっかりー
混ぜるだけだから簡単です!
おかずにも、ブランチにも、夜食にも!

材料(2人分)

ご飯
1膳弱
乾燥ひじき
大さじ1/2
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
パプリカ
1/8個
枝豆
8粒
★マヨネーズ
大さじ1
★芝麻醤 or ごまペースト
小さじ1
★醤油
大さじ1/2
★塩
小さじ1/4
★豆板醤
少々~好きなだけ
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作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    ・ひじきを10~20倍の水で戻しておきます。
    ・パプリカを小さいサイの目切りにして40秒チンしておきます。
  2. 2
    全部混ぜてセルクルなどに入れて形をととのえたら出来上がり!

おいしくなるコツ

セルクルに入れなくても、ど~んと大盛りでOKです。 型にしたいよ~って時は、アルミホイルで形作って、そこに入れて作ると簡単です。 具材は何でもOKです!

きっかけ

昔は苦手だったライスサラダ。でも今じゃ大好物に!美味しいです~(*^_^*)

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ おもてなし 火を使わない
料理名
ライスサラダ

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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