中華風★ライスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下ごしらえ】
・ひじきを10~20倍の水で戻しておきます。
・パプリカを小さいサイの目切りにして40秒チンしておきます。 - 2 全部混ぜてセルクルなどに入れて形をととのえたら出来上がり!
きっかけ
昔は苦手だったライスサラダ。でも今じゃ大好物に!美味しいです~(*^_^*)
おいしくなるコツ
セルクルに入れなくても、ど~んと大盛りでOKです。 型にしたいよ~って時は、アルミホイルで形作って、そこに入れて作ると簡単です。 具材は何でもOKです!
- レシピID:1620003484
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ライスサラダ
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