簡単おかず★きゅうりわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
ポリ袋に入れて置いておくだけで簡単にごはんのお供のできあがり。
みんながつくった数 13

材料(作り易い量)人分)

きゅうり
2本
小さじ1
わさび
小さじ1位(お好みで加減)

作り方

  1. 1
    きゅうりを1cm厚さの小口切りにしてポリ袋に入れる。塩とわさびを加えてよくもみ込む。
  2. 2
    空気を抜いてポリ袋の口を結び、冷蔵庫で保存する。
    ※30分後位から食べられますが、1日置いた方が味がなじみます。

おいしくなるコツ

漬け物ポットや保存バッグでもOK。

きっかけ

ごはんのお供に。 ※調理時間に漬け時間は含みません。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
漬け物 きゅうり漬け きゅうり わさび
料理名
漬け物、きゅうりの漬け物

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 13 件)

2017/06/30 22:15
簡単で美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
2015/07/19 23:12
なかなか大人の味で美味しかったです~(^^)/漬けて放置だし大量もらいのきゅうりもはけたので良かったです~♪
norije
いただいたきゅうり、美味しいうちに食べられてよかったですね(^ー^) さわやかなわさび漬けで夏の涼味をお楽しみください♪レポどうもありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする