キーマサモサ風揚げ餃子 レシピ・作り方

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ちあまま
ひき肉のカレーを包んだ揚げ餃子です。カレーのスパイシーな味が食欲をそそります。

材料(6人分)

タマネギ
1個
にんじん
1/5個
牛または合挽き肉
250g
カレールー
1.5人分
餃子の皮
24枚(大判)
サラダ油
適量
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    タマネギ、にんじんはみじん切りにする。
    カレールーは細かく切っておく。そのままやるとまな板のカレーの色を落とすのが大変なので、ラップを敷いてその上でやったほうがいいと思います。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、タマネギ、にんじんを良くいためる。
  3. 3
    ひき肉を加えて炒め、火が通ったら、カレールーを加えて炒める。
  4. 4
    3を餃子の皮で包み、180℃くらいの油で2分弱揚げる。中身は火が通っているので皮がキツネ色になればOKです。
  5. 5
    ケチャップを添えて皿に盛る。

きっかけ

カレー屋さんで食べたキーマサモサがモトになっています。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
キーマサモサ風揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

ちあまま 自分がぶきっちょで面倒くさがりなので、出来るだけ簡単なレシピを考えています。 楽天ブログも14年目に突入しました♪ http://plaza.rakuten.co.jp/chiamama/

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