材料(6人分)
- タマネギ
- 1個
- にんじん
- 1/5個
- 牛または合挽き肉
- 250g
- カレールー
- 1.5人分
- 餃子の皮
- 24枚(大判)
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
- タマネギ、にんじんはみじん切りにする。
カレールーは細かく切っておく。そのままやるとまな板のカレーの色を落とすのが大変なので、ラップを敷いてその上でやったほうがいいと思います。
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- 2
- フライパンに油を熱して、タマネギ、にんじんを良くいためる。
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- 3
- ひき肉を加えて炒め、火が通ったら、カレールーを加えて炒める。
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- 4
- 3を餃子の皮で包み、180℃くらいの油で2分弱揚げる。中身は火が通っているので皮がキツネ色になればOKです。
-
- 5
- ケチャップを添えて皿に盛る。
きっかけ
カレー屋さんで食べたキーマサモサがモトになっています。
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