ビーフステーキ with 簡単赤ワインソース レシピ・作り方
![ビーフステーキ with 簡単赤ワインソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/838834f5ef94359f4a910d4aac711bb7b96b3064.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛ステーキ肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
- バター 10g
- ★赤ワイン 大さじ2
- ★バルサミコ酢 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1 肉を筋切りして軽く塩コショウしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ステーキ肉を入れて強火で片面を焼きます。
- 3 肉を裏返して、それぞれの肉の上にバターをのせ、お好みの焼き加減で焼き、器に盛ります。
- 4 3のフライパンに★を入れ、引き続き強火で半分くらいの量になるまで煮詰め、ステーキにかけて頂きます。
きっかけ
とっても簡単で美味しいステーキソースが出来ました!
おいしくなるコツ
ステーキじゃなくて、薄切り肉でも美味しく頂けます! この日のつけ合わせは、マッシュポテトを丸めたもの&ズッキーニ・茄子・エリンギをステーキの横で居候して焼いたものです。
- レシピID:1620002947
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは作らねば!!!