ビーフステーキ with 簡単赤ワインソース レシピ・作り方

ビーフステーキ with 簡単赤ワインソース
  • 約10分
  • 500円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単なのにレストランの味!
これは作らねば!!!

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • バター 10g
  • ★赤ワイン 大さじ2
  • ★バルサミコ酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉を筋切りして軽く塩コショウしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ステーキ肉を入れて強火で片面を焼きます。
  3. 3 肉を裏返して、それぞれの肉の上にバターをのせ、お好みの焼き加減で焼き、器に盛ります。
  4. 4 3のフライパンに★を入れ、引き続き強火で半分くらいの量になるまで煮詰め、ステーキにかけて頂きます。

きっかけ

とっても簡単で美味しいステーキソースが出来ました!

おいしくなるコツ

ステーキじゃなくて、薄切り肉でも美味しく頂けます! この日のつけ合わせは、マッシュポテトを丸めたもの&ズッキーニ・茄子・エリンギをステーキの横で居候して焼いたものです。

  • レシピID:1620002947
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
洋食 ソース 簡単 おもてなし
料理名
ステーキソース
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る