材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2玉
- 付属の冷やし中華スープ
- 2袋
- 和からし
- 少々
- キュウリ
- 1本
- ロースハム
- 3枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵に牛乳を入れかき混ぜて錦糸卵を作る
麺を茹でる
-
- 2
- 付属のスープ容器に出し、和からしを入れて、溶かすようによくかき混ぜる
麺が茹で上がる直前にキュウリを細切りにする
-
- 3
-
- 麺が茹で上がったら、それぞれ盛り付け、スープをかけ出来上がり
おいしくなるコツ
キュウリは切ったまま置いておくと味が悪くなるので、麺の茹で上がる直前に用意してください。
ウチは具沢山が好きなので、具が多目のレシピになっています。お好みの分量で調節してください。
きっかけ
我が家、定番の冷やし中華