アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め☆ONズッキーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
彩りにズッキーニのソテーをのせてみました!

材料(2人分)

ピーマン
2個
ひき肉
100g
玉ねぎ
小1
ズッキーニ
半分
片栗粉
少々
ケチャップ
適量
塩胡椒
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切り、ひき肉、塩胡椒を混ぜる。
  2. 2
    ピーマンを切り、種を取り、内側に片栗粉を軽く振るってからひき肉を詰める。
  3. 3
    フライパンで最初はピーマンの面を下にして焼く。焼けたら裏返しにして中までよく焼く。
    フライパンの余白でズッキーニをソテーする。
  4. 4
    お皿に盛りケチャップを薄く塗り、その上にズッキーニ、マヨネーズをかける。
    お好みで野菜などを飾り付け、完成。

きっかけ

あり合わせで作りました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
肉詰めピーマン ピーマン ひき肉 ズッキーニ
料理名
ピーマンの肉詰め、ズッキーニのせ

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする