アプリで広告非表示を体験しよう

タコと長芋の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガーデニア11
シャキシャキした食感がイイ!!簡単小鉢

材料(2人分)

タコ薄切り
10枚
長芋
10cm
わさび
適量
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコを薄切りにする

    長芋を好みの薄切りにする(輪切り、短冊切りなど)
  2. 2
    わさび醤油を作る

    ①とわさび醤油を合わせ器に盛り付ける

おいしくなるコツ

簡単すぎるのでコツは要りません。 皮を剥いた長芋を丸のまま、わさび醤油に一晩くらい漬けても、かなり美味しいですよ。

きっかけ

長芋が余ってたので

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 小鉢 もう一品 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする