混ぜて凍らすだけ♪コーヒーシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200cc
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 インスタントコーヒー・砂糖・水を耐熱容器に入れ、レンジに20秒かけてよくとかす。
- 2 ①に牛乳を入れてよく混ぜ、フタかラップをして冷凍庫へ。
- 3 2~3時間でまわりが凍るので、全体を混ぜて再び冷凍庫へ。
- 4 5時間ぐらいで凍ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kcoloko2011/10/02 15:13手作りの良いのは自分好みに合わせられるところ!甘さ控えめに作りました。食べやすく、美味しかったです!(^^♪ごちそうさまでした。
これなら安心して食べられます♪