ピクニックお弁当に カツサンド レシピ・作り方

ピクニックお弁当に カツサンド
  • 約10分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
ちょっとミニカツでしたのがいけなっかったのか~? 切り具ワイが悪いですが(写真!)見た目悪くてすいません・・・
別のサンドイッチと一緒に入れて盛り付けました

材料(4人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • ミニ豚カツ 4枚
  • キャベツ 2枚
  • マーガリン 適量
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 とんかつを揚げる
  2. 2 キャベツは千切りに切る
  3. 3 食パンにマーガリンを塗り キャベツ→とんかつ→キャベツ→ソース→食パンの順に重ね 少し重しをしてから 切る

きっかけ

カツを揚げたので カツサンドにしてみたっかのですが・・・

おいしくなるコツ

キャベツの千切りは 葉をくるくると巻いてから切ると楽にできます 食パンもできれば厚めのものを使うと ボリュームがあるかもしれません サンドイッチ用だとソースとキャベツの水分で ベタッとする感じになります

  • レシピID:1620002395
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
関連キーワード
サンドイッチ とんかつ カツサンド ピクニック
料理名
カツサンド
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る