酒粕のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 酒粕 1枚
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 オーブンシートの上に酒粕をのせ、とろけるチーズを全体にちらします。
- 2 オーブントースターでチーズがとろけてこんがり焼色がつくまで焼きます。(5~8分)
- 3 食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。
きっかけ
酒粕とチーズも合うんです☆
おいしくなるコツ
お使いのオーブントースターで焼き加減を調整して下さい。 裏面も焦げやすいので気をつけて。 お好きな分量でどうぞ♪
- レシピID:1620002287
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 酒粕のチーズ焼き
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
かえるかえる382018/02/01 17:52だいすけ3さん、こんばんわ☺︎酒粕の新しい食べ方(*≧∀≦*)チーズ好きにたまらない味♡♡♡やわらかで、まったりと美味しかったです♡ご馳走様でした♡
-
**こぶた**2016/03/05 19:54酒蔵見学で酒粕をもらいました♪
酒の肴に酒粕で酒三昧!
トースターがないので魚焼きグリルで焼きました。 -
ばーちゃお2015/02/19 03:29ピザチーズが乗せにくくてこんな感じ☆チーズ、もっとた~っぷりがよかったかも。少し酔いかけました(^^;)でもチーズと合いますね!割合調整して作ってみますね。
-
kitty65892013/10/30 03:06これ、お酒のつまみに最高でした~。
又、酒かす買いに行こうっと!
ヤミツキになりそう~